В четверг, 25 мая, в адрес редакции From-UA поступило заявление от пресс-службы ПСПУ, в котором прогрессивные социалисты требуют отставки прокуроров. Приводим полный текст сообщения:

"Прокуроры Украины превращаются в органы политических репрессий в руках "оранжевой" власти.

Как проведение политики украинских неофашистов, оценивают прогрессивные социалисты развернувшуюся борьбу украинской власти против русского языка.

Именно предложения депутатов Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" поддержаны городскими и областными советами Юго-востока по приданию русскому языку статуса регионального (только с приходом в советы "Народной оппозиции" эта тема поднята и по ней приняты решения). И вместо того, чтобы отчитываться перед Евросоюзом о реализации европейских стандартов защиты прав человека и реализации в Украине Европейской Хартии региональных языков или языковых меньшинств, власть в лице прокуроров начала вносить протесты, подрывая доверия к инициативам прогрессистов и решениям сессий городских и областных советов.

Президиум ЦК ПСПУ 24 мая 2006 г. принял решение внести депутатам от Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" предложения о выражении прокурорам недоверия с целью освобождения от занимаемой должности политических проституток дискредитирующих Украину, Европейские стандарты демократии".