Советский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор 34-летнему уроженцу Азербайджана, признанному виновным в серии разбоев и трех изнасилованиях. Авез Мамедов приговорен к 10 годам лишения свободы.

Как сообщает Фederalpost.Ру, Мамедов был дважды судим за разбои и провел в местах лишения свободы 19 лет. Все вменяемые ему преступления были совершены в октябре 2005 года на территории Советского района.

В двух случаях злоумышленник отбирал у девушек сотовые телефоны, драгоценности. Своих жертв он старался напугать, что в случае неповиновения будет использовать оружие, приставляя к их спине обувные ложки. Как свидетельствовали сами потерпевшие, Мамедов "не зверствовал": своим жертвам он не наносил тяжелых телесных повреждений. В нескольких случаях он пытался ухаживать за своими жертвами, последней из них после изнасилования он предложил продолжить знакомство и даже оставил телефон своих родственников.

Часть похищенных вещей оперативникам удалось вернуть жертвам. Свою вину Мамедов полностью признал и попросил прощения у потерпевших. Государственное обвинение требовало для Мамедова 10 лет лишения свободы, поскольку последняя его судимость на момент совершения преступления не была погашена.