"Милан" продал украинского форварда Андрея Шевченко "Челси" за 50 миллионов евро. Как сообщает Лента.ру, футболист подпишет 4-летний контракт и будет получать по 6 миллионов фунтов стерлингов в год (около 11 миллионов долларов). Это существенно больше его зарплаты в Италии.

Взамен "Милан" получит 40 миллионов евро и французского защитника Вильяма Галласа. Впрочем, есть вариант (на нем настаивает вице-президент итальянского клуба Адриано Галлиани), при котором вся трансферная стоимость Шевченко, 50 миллионов евро, будет выплачена "Милану" деньгами.

Официально о своем решении украинский нападающий должен объявить в четверг на специальной пресс-конференции в Милане. Руководство итальянцев до последнего пыталось удержать своего лидера, но в итоге вынуждено было уступить настойчивости владельца "Челси" Романа Абрамовича.

Российский бизнесмен не оставлял попыток приобрести Шевченко на протяжении нескольких лет — только в этом сезоне он несколько раз лично встречался с боссами "Милана" и с самим футболистом. Последний раунд переговоров с украинцем прошел на этой неделе в Киеве, где, судя по всему, и были обговорены последние детали личного контракта.