У тех из нас, кто искренне верит во всякого рода предзнаменования, роковую силу пятницы, тринадцатого или других мистических чисел, появился новый повод для беспокойства. Как сообщает Росбалт, дело в том, что до так называемого «дня дьявола» осталось меньше недели: в следующий вторник везде, где будет указана дата, мы с ужасом обнаружим знак апокалиптического зверя – 06.06.06 или просто 666.

В связи с этим в разных уголках нашей планеты многие беременные женщины, которым предстоит рожать в начале июня, завалили врачей и акушеров своими вопросами относительно того, как избежать рождения ребенка в эту страшную дату. Предание гласит, что именно в «день дьявола» на свет должен появиться Антихрист.

Одной из таких женщин является 30-летняя жительница Великобритании Мелисса Паркер, которая с ужасом ждет рождения своего ребенка, поскольку врачи сообщили, что это знаменательное событие произойдет, скорее всего, 6 июня. «Каждый день я просыпаюсь с плохим предчувствием – мне кажется, что случится что-то ужасное, – признается она. – Я боюсь, что либо роды пройдут с осложнениями, либо в ребенке поселится бес. Более того, мой будущий малыш может быть самим дьяволом, то есть Антихристом». По ее словам, любой ребенок, рожденный в этот день, будет помечен «черной меткой» на всю свою жизнь.

Однако в клинике, где предстоит рожать Мелиссе, к этим словам отнеслись с изрядной долей скепсиса. «Мы должны позволить природе самой решить, когда ребенку следует появиться на свет, – заявил один из работников больницы в ответ на просьбу взволнованной женщины каким-нибудь образом избежать рождения малыша 6 июня. – Он родится тогда, когда будет к этому готов, независимо от того, какой это будет день».

Интересно при этом, что на 6 июня назначена премьера ремейка знаменитого мистического триллера «Омен», который 30 лет назад заставил содрогнуться весь мир. А Мелисса Паркер, надо сказать, является настоящей поклонницей этого фильма и, в частности, его главного героя – ребенка-дьявола Дэмиена. Похоже, имя для своего малыша взволнованной британке придумывать уже не надо…