Китайские врачи помогли маленькой девочке избавиться от второго, "чужого" языка. Как сообщает News.rin.Ру, Вопрос, сколькими языками владеете, вполне мог быть обращен к четырехмесячной китайской девочке, родившейся с двумя языками. Сейчас она ответила бы - одним.

В больнице провинции Цзянсу необычной пациентке была сделана успешная операция по резекции второго языка. По словам заведующего отделением пластической хирургии Чжан Хунвэя, у малышки к "обычному" языку прилагался второй малый.

Появление на свет "двуязычных" младенцев считается довольно редким явлением. Второй язык может мешать ребенку говорить и есть, а при неудачной операции не исключены и фатальные последствия - можно умереть от удушья.

С девочкой с двумя языками, к счастью, этого не случилось. Операция длилась всего 20 минут. Работу хирургов осложняло то, что у ребенка был слишком маленький рот. И тем не менее, все получилось, как нельзя лучше. После удаления "лишнего" языка врачи провели дополнительную косметическую операцию, после которой их пациентка стала выглядеть еще лучше.