Курьезный случай произошел в британской тюрьме, преступнику, разыскиваемому полицией, удалось проникнуть в тюрьму штата Минас-Жерайс, выступить с проповедью перед заключенными и спокойно уйти.

Как сообщает Корреспондент, гангстер Алберико де Азеведу Медейрош, уроженец Рио-де-Жанейро, зашел в тюрьму на молитвенное собрание заключенных-пятидесятников. Выступив с проповедью перед 480 заключенными, Медейрош поведал им о тех годах своей жизни, когда он был наркоторговцем, сам употреблял наркотики и возглавлял целую банду отъявленных головорезов. Однако, сказал Медейрош, став религиозным человеком, он отошел от криминальных дел. "Возможно, он раскаялся в своих грехах, но его разыскивает полиция. Не укладывается в голове, как он осмелился появиться в тюрьме так открыто, рассказывая о своих преступлениях, и никто даже не остановил его", - заявил следователь.

По данным полиции, молодой наркоторговец Алберико Медейрош по кличке "Дерико" несколько лет назад стал адептом евангелической Церкви "Ассамблея Бога последних дней", основанной пастором Маркушом Сантушем.