Прокуратура города Белогорска Амурской области возбудила уголовное дело в отношении директора одного из предприятий, который обвиняется в незаконном лишении человека свободы, сообщает NEWSru.com.

Как сообщили в понедельник, 5 июня, в областной прокуратуре, следствие установило, что 25 мая 2006 года за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по работе сотрудник предприятия был избит работодателем и вывезен за пределы Белогорска.

В лесу директор заставил работника раздеться, приковал наручниками к дереву и оставил. Спустя почти сутки мужчину обнаружили работники железной дороги, отметили в прокуратуре.

39-летнего мужчину, простоявшего прикованным в лесу несколько часов, 26 мая обнаружил недалеко от Белогорска автолюбитель.

Сотрудникам милиции пленник рассказал, что к дереву его приковал работодатель. Частный предприниматель якобы заставлял своего подчиненного воровать и совершать другие противоправные действия. Получив отказ, решил его наказать таким необычным способом.

Однако следователи прокуратуры выяснили, что пострадавший был избит, раздет и прикован наручниками работодателем за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей.

Расследование данного уголовного дела находится на контроле прокурора области Вячеслава Сизова. Задержанному грозит до двух лет лишения свободы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале