В понедельник, 5 июня, началось пикетирование помещения Ивано-Франковской областной государственной администрации и областного совета в знак протеста против демонстрации фильма „Код да Винчи” по одноименному произведению Дэна Брауна.

Как передает УНИАН, возле здания собралось более 200 человек вместе со священниками, в основном, Украинской греко-католической церкви. Пикетчики не прекращают молиться. Молодые люди держат плакат „Молодежь защитит Христа”, а верующие - иконы Иисуса и Богородицы.

Духовные пасторы начали молебен „К сердцу Иисуса”. Священники отмечают, что это „не политический, а молитвенный протест против безбожия и ереси”.

К пикетчикам вышли первый заместитель председателя Ивано-Франковской облгосадминистрации Андрей Романчук и городской председатель Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус. По их мнению, юридических оснований запретить демонстрацию фильма нет. Однако они будут просить руководителей кинотеатров рассмотреть предложение горожан, которые выступают за запрещение демонстрации фильма.

Также пикетчики выкрикивали, что в некоторых городах власти запретили демонстрацию фильма „Код да Винчи”. В этом контексте называлась и Беларусь.

Напомним, демонстрацию фильма “Код да Винчи” ограничили, в частности, во Львове. В Беларуси этот фильм вообще сняли с проката.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале