Председатель Киевского областного совета Владимир Майбоженко 1 июня обратился к начальнику столичного управления налоговой милиции ГНА Ивану Черноногу с официальным письмом, в котором содержится вопрос - на основании каких документов был задержан депутат Киевского областного совета Андрей Павлов.

“Утром на следующий день на некоторых телеканалах показали сюжет о том, как областной совет якобы „крышует нелегальный бизнес”...” - сообщили ForUm’у в пресс-службе Киевского областного совета.

“Однако на пресс-конференции, которая состоялась 2 июня 2006 года в областном совете, журналисты увидели еще один сюжет, который представлял совсем иную картину: превышение полномочий со стороны столичной налоговой милиции и ее пренебрежительное отношение к депутатам облсовета, - сообщили в пресс-службе. - Вчера около 19.00 первый заместитель председателя облсовета Константин Бондарев сообщил мне по телефону о том, что на улице Шолуденко, 31, в помещение столичной налоговой милиции силой затягивают «нашеукраинца» Андрея Павлова. Когда я туда приехал, то увидел, что автомобиль Павлова стоял с открытыми дверьми, - заявил Владимир Майбоженко на встрече с журналистами. — К сожалению, в течение двух часов я, как председатель облсовета, вообще не мог попасть в помещение, где принудительно содержался наш депутат... В облсовете этот неожиданный арест связывают с высокими должностными лицами, которые решили отомстить за недавнюю отставку экс-губернатора Евгения Жовтяка. Как известно, Андрей Павлов еще 5 мая 2006 года направил председателю облсовета официальное письмо: „Хочу довести до вашего сведения о возможных злоупотреблениях со стороны должностных лиц Киевской областной государственной администрации при проведении земельных аукционов”. Согласно данным Павлова, 10 участков, которые были проданы Киевской ОГА в пределах Новопетровского и Шкаровского сельсоветов, относятся к особо ценным землям. А такие земли можно изымать только исключительно по постановлению Кабинета Министров. Именно поэтому техническая документация по землеустройству относительно оценки почвенного покрова земельного участка была сделана с фиктивным выводом Института земледелия УААН и утверждена распоряжением председателя Киевской ОДА №790, имеющим признаки криминального происхождения”.

“Более того, председатель Киевской ОГА еще 22 марта подписал 4 государственных акта на право собственности площадью 25,2 га, которые были выданы ООО „Втор-Мет”. Однако потери по землям сельскохозяйственного и лесного назначения в государственные и местные бюджеты в сумме 4 миллиона 103 тысячи 162 гривны до настоящего времени не оплачены, - отметили в пресс-службе. - В связи с этим депутаты Киевского облсовета намереваются поднять этот вопрос на своей сессии, которая состоится 8 июня, а также обратиться с соответствующим письмом к Президенту Украины и главе Государственной налоговой администрации”.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале