Раз в 48 лет в северо-восточном индийском штате Манипур зацветает бамбук. Такое редкое природное явление каждый раз оборачивается для жителей штата настоящей трагедией - цветы бамбука настоящий деликатес для крыс, которые тысячами стягиваются в штат Манипур, сообщает NEWSru.com.

Крысы совершают массовое вторжение, пожирая все на своем пути, в том числе они уничтожают и посадки риса. В последний раз во время цветения бамбука в 50-х годах нашествие крыс привело к голоду во всем штате.

Чтобы предотвратить тяжелые последствия этого природного катаклизма, в штат стягивают военные подразделения. Солдаты вместе с местными жителями будут отражать натиск грызунов.

Индийские солдаты сейчас учатся приемам борьбы с крысами и готовятся обучать крестьян эффективным методам самообороны от непрошеных гостей. Несмотря на появление различных современных методик борьбы с крысами, в Манипуре по-прежнему полагаются на традиционные методы.

Например, разводят вокруг зарослей бамбука сельскохозяйственные культуры, отпугивающие крыс. Рядом с бамбуковыми рощами высаживают имбирь и куркуму, запах которых неприятен грызунам.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале