Женщин из Восточной Европы, среди которых есть гражданки Украины, продают с аукционов прямо в британских аэропортах, сообщает ForUm. Такое заявление сделал представитель Британской королевской прокуратуры Назир Афзал накануне конференции по проблемам торговли людьми, которая в понедельник, 5 июня, состоится в Лондоне.

Афзал отметил, что аукцион по продаже женщин владельцам нелегальных публичных домов недавно был разоблачен возле кофейни зала прилетов лондонского международного аэропорта "Гатвик".

На данный момент полиция осуществляет операцию под кодовым названием "Pentameter". Ее целью является с помощью плакатной рекламы и летучек, напечатанных языками стран Восточной Европы, включительно с украинским, предупредить женщин об опасности, которая их может ожидать.

Правоохранители также поощряют мужчин, которые посещают публичные дома, информировать полицию, если у них возникают подозрения, что женщины работают принудительно. В ходе операции уже удалось освободить из положения, которое в Великобритании называют новейшим рабством, десятки женщин, среди которых были и гражданки Украины.

Пять лет назад в отчете британского Министерства внутренних дел предполагалось, что жертвами контрабанды людей стали приблизительно полторы тысячи женщин. Полицейские считают, что ныне это число удвоилось.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале