Генеральный директор Киевского зоопарка Евгений Кирилюк считает самоубийством смерть мужчины, который погиб от нападения львицы.

В частности, как сообщают Українські новини, в ходе пресс-конференции в понедельник, 5 июня, он рассказал, что после случившегося было проведено служебное расследование, в ходе которого выяснилось, что погибший приходил за день до происшествия в зоопарк и расспрашивал его сотрудников о львах. В частности, его интересовала процедура кормления хищников и общения с ними. "На то время никто не обратил на это внимания", - сказал Кирилюк.

В воскресенье этот же мужчина был замечен на территории зоопарка около 17:00. Сотрудники зоопарка видели, как он подошел к туалету, снял обувь и носки и начал совершать движения, похожие на молитву. После этого мужчина подошел к вольеру со львами, привязал веревку к перилам и спустился по ней вниз к хищникам.

Посетители сначала думали, что это сотрудник зоопарка, но потом, увидев, что мужчина направляется прямо к хищникам, начали выкрикивать предупредительные слова. По словам Кирилюка, львы не обращали внимания на мужчину, пока он не приблизился к ним на расстояние около 2 метров.

После того, как он начал размахивать руками, одна из львиц набросилась на него и перекусила шейный позвонок, в результате чего наступила быстрая смерть. По мнению Кирилюка, такие действия дают основание говорить, что это было самоубийство. "Это несчастный случай, целью которого было покончить жизнь самоубийством", - резюмировал директор зоопарка.

Видео предоставлено Газетой по-киевски.

Скачать: файл 1 (внимание! 2,1 Мб)
файл 2 (внимание! 2,1 Мб)
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале