Комплексная проверка мест отдыха возле воды, которую провело Главное управление по вопросам чрезвычайных ситуаций исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации (КГГА)) 16-25 мая 2006 года, показала, что работа столичных служб по подготовке городских пляжей и зон отдыха к летнему сезону является удовлетворительной.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, ссылаясь на пресс-службу КГГА, с целью обеспечения надлежащего санитарно-эпидемического состояния мест массового отдыха на воде и возле воды киевлян и гостей столицы на протяжении года проведены работы по благоустройству, санитарной очистке территорий, очистке водоемов от инородных тел, мусора и водорослей.

На территории Киева расположено 447 водных объектов общей площадью 7 949 га земель водного фонда. Это озера, система прудов, малые реки, а также протекающий через Киев участок Днепра.

Основная нагрузка приходится на городские пляжи, площадь которых на сегодняшний день составляет около 140 га и организованные зоны отдыха, общая площадь которых составляет около 1 000 га (без площади водных акваторий).

На летний сезон 2006 года планируется ввести в действие 16 централизованных городских пляжей и 35 зон отдыха возле воды.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале