В Шанхае полиция поймала банду глухих воришек. Причем ее предводителя удалось схватить только в 800 километрах от тюрьмы, из которой он умудрился сбежать.

Как сообщает РБК, совершенно глухой 40-летний Ванг Вейдонг смог удрать из тюрьмы в провинции Цзянси, где он отбывал пожизненное заключение за убийство человека. Вместе с Вангом были арестованы и члены его банды. В процессе расследования инцидента выяснилось самое интересное - оказывается, пребывание за решеткой отнюдь не помешало главарю координировать действия своей банды в Шанхае. Он давал поручения своим подчиненным во время часов посещения в тюрьме, изъясняясь языком жестов.

В течение достаточно продолжительного времени группа из 13 человек обворовывала жителей Шанхая в городских автобусах. Особенно примечательным является способ распределения добытых финансов: все деньги, вырученные с каждого похода, грабители клали на счет своего руководителя, а свою долю они должны были получить лишь в конце года. В итоге в общей сложности преступная группировка выручила около 12500 долларов. Теперь же банда в полном составе арестована, правда, какие меры будут приняты в их отношении, равно как и подробности побега руководителя, пока не известны.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале