По данным на понедельник, 5 июня, в Днепропетровском городском центре СПИДа зафиксированы шесть случаев обращения людей, которые получили уколы от неизвестных злоумышленников. Как сообщает Newsru.com, заведующая Днепропетровским городским центром СПИДа Анна Кузнецова рассказала журналистам о том, что люди получали уколы на улице, в транспорте, в магазинах.

"Первые анализы, которые были сделаны этими людьми в центре на ВИЧ, дали отрицательный результат. Вместе с тем, врачи отмечают, что инкубационный период ВИЧ-инфекции длится от трех месяцев до нескольких лет", - пояснила медик.

Кузнецова также отметила, что в отдельных случаях, люди, получившие уколы, слышали слова: "Ты теперь один из нас". По данным заведующей Днепропетровским городским центром СПИДа, ежемесячно в городе выявляется 50-60 новых ВИЧ-инфицированных.

В то же время начальник городского управления внутренних дел полковник Михаил Фролов заявил, что в милицию не поступали обращения с жалобами на получение уколов на улице, в транспорте или в магазинах.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале