Создание Старокрымского миротворческого центра - это очередной шаг в поднятии боеготовности Вооруженных Сил Украины. Об этом, как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Игорь Князь.

По данным Управления пресс-службы Минобороны Украины, И.Князь отметил: "Мы решили создать возле Феодосии специализированный миротворческий центр для подготовки морской пехоты. Все основания для этого есть. Ведь рядом - десантный полигон "Опук". И то, что Вооруженные Силы США готовы помочь в его обустройстве, думаю, мы должны приветствовать. Их взнос в инфраструктуру составляет приблизительно 350 тысяч долларов".

Он также напомнил, что американские военные в свое время помогли ВС Украины в обустройстве Яворивского общевоенного полигона. "У американцев есть подразделение, которое призывает резервистов для выполнения строительных работ. Им все равно, что строить и где, главное - практика. Таким образом появился подрядчик. После проведения соответствующей работы с документами, был определен и заказчик. Кроме этого в соглашении черным по белому указали, что с принятием объектов все они передаются на учет Вооруженных Сил Украины", - подчеркнул И.Князь.

Напомним, 27 мая 2006 в порт Феодосии прибыло транспортное судно США, с которого проводилась разгрузка инженерной техники и стройматериалы, предназначенные для украинско-американского учения "Си-Бриз-2006". Местные жители провели пикеты протестуя против присутствия военных НАТО на территории НАТО без разрешения Верховной Рады Украины. В Министерстве обороны отметили, что военные учения были запланированы еще в прошлом году и местная власть, и руководство порта об этом знали.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале