Французская компания Total SA готова вкладывать в нефтегазовую отрасль РФ порядка $2 млрд в год, заявил в понедельник, 5 июня, на старший вице-президент компании Менно Грувель. По его словам, примерно такую сумму компания готова направлять на разработку Штокмановского месторождения.

Total SA вошла в шорт-лист потенциальных партнеров ОАО "Газпром" на участие в проекте освоения Штокмана. М.Грувель также отметил, что интересы компании в РФ не ограничиваются Штокмановским проектом.

Как сообщает РБК, ссылаясь на слова вице-президента Total SA по России Инесса Варшавская, по оценкам компании, всего на поддержание уровня добычи в РФ необходимо направить $35-40 миллиардов. При этом, как отметила И.Варшавская, российские эксперты оценивают эту сумму в $15 миллиардов. На восстановление минерально-сырьевой базы России, по расчетам Total, необходимо порядка $9 миллиардов.

Французская компания Total SA занимает четвертое место в мире среди международных нефтегазовых компаний. Она специализируется на разведке, разработке и добыче нефти и газа, а также их переработке. Кроме того, Total добывает уголь и занимается производством электроэнергии.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале