Народный депутат из ПР Михаил Чечетов считает, что спикер парламента Арсений Яценюк жестким революционным способом пытается отделить бизнес от власти, передает «Обком».

Так он прокомментировал решение председателя ВРУ о том, что электронная система голосования «Рада» с начала новой сессии будет иметь специальный режим функционирования, который будет предусматривать личное присутствие народного депутата на пленарном заседании.

«Но я думаю, что в данной ситуации может пострадать и политикум», - сказал нардеп.

По мнению Чечетова, на сегодняшний день нет группы профессиональных политиков высшего класса, то есть 450 мест в парламенте такими людьми было бы очень тяжело заполнить.

Он подчеркнул, что украинский парламент в ходе разделения власти и бизнеса должен пройти эволюционный путь, а не революционный.

Парламентарий напомнил, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в свое время приняла решение оставить бизнес и уйти в большую политику, а Виктор Пинчук, наоборот, предпочел политике бизнес.

«Я думаю, этот вопрос в ближайшее время будет решать и Ахметов», - добавил Чечетов.

Политик считает, что если бы не было «событий 2004 года», то и Ахметов бы не пошел в парламент, так же, как и многие бизнесмены.