В США обнародованы сенсационные документы, согласно которым Барак Хусейн Обама, отец 44-го президента страны, планировал отдать своего еще не родившегося сына на попечение Армии Спасения. 24-летнего студента Гавайского университета, ведущего разгульный образ жизни, к такому поступку побудило расследование иммиграционной службы Соединенных Штатов, которая подозревала его в двоеженстве, сообщает NEWSru.com.

Весной 1961 года в беседе с сотрудниками службы Обама-старший заявил, что развелся со своей кенийской женой прежде, чем оформил отношения с забеременевшей от него американкой Энн Данхэм. Он также сообщил, что не живет со своей нынешней супругой, и обещал, что отдаст новорожденного на усыновление. Последнее заявление Барака Хусейна-старшего подтверждено документально.

«Обама и Данхэм, хотя и женаты, но не живут вместе. Мисс Данхэм ведет переговоры с Армией Спасения, чтобы отдать им ребенка», - записал 12 апреля 1961 года администратор иммиграционной службы в Гонолулу Лайл Дахлинг. Как показала история, планам американки не суждено было осуществится.

Эта информация была получена по просьбе писательницы Салли Джейкобс, книга которой «Другой Барак: рискованная и бесшабашная жизнь отца президента Обамы», должна выйти в свет на следующей неделе. Известно, что эти иммиграционные документы публиковались и ранее, однако про усыновление тогда не говорилось.

Зато в своей книге «Мечты моего отца» Обама писал, что его мать обдумывала вариант передачи его в приемную семью, что объяснялось, по его словам, крайне недоброжелательным отношением к появлению в белой семье черного младенца.

Во времена супружества Обамы и Данхэм смешанные браки были запрещены в 22 штатах, а в ряде других связь между представителями черной и белой рас считалась уголовным преступлением. Молодые люди встретились в Гавайском университете в 1960 году, где они оба посещали курс русского языка. В то время Обама-старший был единственным африканцем в этом учебном заведении. В момент женитьбы Энн Данхэм не знала о том, что у ее молодого мужа есть жена и ребенок в Кении.

Пара развелась в 1963 году - Энн осталась одна с ребенком на руках, а Барак продолжал заводить все новые романы, но уже в Гарвардском университете, сообщает NEWSru Israel.

Архивные документы свидетельствуют, что Обама-старший не пропускал ни одной юбки и не раз был предупрежден о нежелательности подобного рода любовных историй, развивающихся одновременно. Ему было отказано в продлении въездной визы в связи с кенийским браком, однако власти сочли, что многоженство не является достаточной причиной для депортации. В этих документах Обаму называют «скользким типом», от которого чиновники пытаются избавиться различными окольными путями и которому было отказано, в конце концов, в продлении визы.

Нынешнего президента США воспитали его мать и отчим, а также Мэдлин и Стэнли Данхэмы - бабушка и дедушка со стороны матери. Дед Обамы был военным, а бабка работала в банке. С 1967 по 1971 годы Барак вместе со своей семьей провел в столице Индонезии Джакарте. Об этом периоде его жизни недавно был снят фильм «Обама, дитя Ментенга».

Сейчас место, где жил Барак Обама, представляет собой нагромождение домов и узких улиц в тени высоток, а 40 лет назад это была окраина города, где росли фруктовые деревья. Люди, сохранившие воспоминания о детстве нынешнего американского президента, рассказывают, как мать водила его за руку в школу по грязным улицам городских окраин, как он, будучи ребенком, путал соленую рыбу с сыром и играл с домашними крокодилами, которых держали на заднем дворе.

Он был дружен со всеми, запускал с друзьями воздушных змеев, пачкался в грязи, то есть был таким же ребенком, как и все в округе, вспоминают его бывшие соседи. Он быстро освоился и вскоре стал любимцем школьных учителей. В 1982 году, когда мальчику исполнилось 11 лет, пришло известие, что его родной отец погиб в ДТП.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале