Американские ученые установили, что круг близких друзей у среднего человека сократился почти на треть за последние 20 лет. Во время исследования поведенческих тенденций американцев стало очевидно сокращение количества друзей. Многие люди все чаще обращаются к членам семьи в поисках поддержки и помощи.

Также, как сообщает Telegraf.bу, ученые выяснили, что количество людей, которым не с кем обсудить важные личные вопросы, увеличилось более чем в два раза. По мнению социологов, тенденция к большей социальной изоляции может быть результатом того, что теперь, в среднем, люди стали работать больше.

Возможными причинами могут также быть общее ухудшение добрососедских отношений, меньшее желания присоединяться к клубам и организациям, а также желание найти совет в таких источниках, как интернет.

Ученые из Университета Дьюка, штат Северная Каролина, и Университета штата Аризона сравнили данные 1985 и 2004 годов. Оказалось, что количество людей, с которыми средний американец может обсудить личные вопросы, сократилось почти на треть, с 2,94 в 1985 до 2,08 человека в 2004 году. Данные также показывают, что количество друзей падает вместе с количеством членов семьи, которым американцы доверяют интимные подробности своей жизни.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале