В канун Дня Конституции Леонид Черновецкий решил внести свою посильную лепту в дело разгрузки центра города от легкового транспорта. По данным источников в мэрии, добираться на работу градоначальник решил как простой человек, общественным транспортом – на метро. Возможно, потому, что станция метро – ближайшая к мэрии остановка общественногго транспорта. Впрочем, и выбор-то был невелик. Из наземных видов общественного транспорта по Крещатику пролегает лишь один маршрут – 24-го автобуса, пишет Forum.

До метро «Выдубичи» Леонид Михайлович добрался автомобилем, там спустился в метро и остальной путь до мэрии проделал уже под землей.

А накануне градоначальник дал указание пересесть на общественный транспорт и всем своим подчиненным, вплоть до замов. Во вторник утром их приход на работу фиксировали камеры коммунального телеканала, установленные возле парадного и «черного» входа в мэрию, пишет «Газета по-киевски».

Чиновникам, посмевшим ослушаться мэра, приходилось перед телекамерами объясняться, почему они позволили себе в канун Дня Конституции нарушить принцип равенства граждан и приехать на работу на личном или служебном автомобиле.

А вот самый молодой зам мэра, секретарь киевсовета Олесь Довгий, не только показал пример другим, решив воспользоваться метро, но даже «засветил» свой маршрут пресс-релизами для СМИ.

Говорят, акция «чиновник без автомобиля» носила не разовый характер. Ее якобы планируется сделать бессрочной.

Кстати, киевские старожилы припоминают, что в свое время подобные «хождения в народ» для своих министров устраивал и председатель Совмина Владимир Щербицкий. Возможно, именно это впоследствии позволяло им с честными глазами называть себя народной властью. Хотя со временем мода на пешие прогулки прошла.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале