Народный депутат Раиса Богатырева (фракция Партии регионов) прогнозирует, что Президент Виктор Ющенко не использует имеющееся у него право роспуска парламента. Такое мнение она высказала в четверг, 29 июня, журналистам, передает корреспондент «proUA».

Богатырева объяснила это тем, что в случае проведения досрочных парламентских выборов «Наша Украина» возьмет минимальный результат.

«Более того, мы предполагаем развития через определенное время сценария, когда «Наша Украина» будет инициировать досрочные выборы и Президента, и парламента. С целью, поддержать своего кандидата, который самоличо не пройдет без одновременных выборов и Президента и в парламент», - сказала Богатырева.

Он подчеркнул, что фракция «Регионов» заблокировала работу Рады только с одной целью «ввести работу Рады в русло регламента и исполнения норм Конституции».

Она согласилась, что действующее законодательство не является совершенным, но в то же время подчеркнула, что, исходя из существующего нормативного поля, есть возможность работать в рамках закона.

«Если кто то думает, что можно какими то политическими технологиями все сладить, что внутри этой правящей коалиции сегодня происходит, то ничего этого не будет», – сказала она.

Богатырева отметила, что се договоренности, которые были достигнуты участниками парламентской коалиции «шиты белыми нитками». «Их суть получить власть любой ценой, как бы это ни смешно звучало - голосовать пакетом, на унитазе, еще где то. История все это сольет в унитаз», - отметила она.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале