Министр сельского хозяйства Украины Александр Барановский призывает украинских граждан приобретать отечественную мясо-молочную продукцию после того, как возникли проблемы с ее реализацией в России.

«Покупайте украинское мясо, молоко и яйца. Зачем его везти в Россию?» – заявил Барановский на пресс-конференции в Киеве. При этом, как сообщает ИА «Новый Регион» министр подчеркнул, что считает украинскую мясо-молочную продукцию полезной для здоровья.

«Будете меньше тратить денег на аптеку. Когда я был молодым, нам говорили, что мясо старит, а также добавляет морщины женщинам, однако, это неправда. Я заверяю вас, что украинское мясо придает здоровье и молодость. Тем более, что за этот год значителдьно увеличено поголовье свиней, в среднем, на три процента. И составляет оно 7,6 миллиона голов. Мы прогнозируем, что прирост поголовья свиней к концу года составит больше 8 миллионов. Так что ешьте украинское мясо», – заверил Барановский.

В заключение он еще раз призвал граждан не скупиться на приобретение мяса и молока: «За этот год сбережения украинцев значительно выросли. Люди собирают деньги на сберкнижках, люди добрые, тратьте их на украинское мясо», – попросил Барановский.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале