В городе Сарны Ровенcкой области был смертельно травмирован 25-летний Вадим В., его убийцу милиция искала трое суток и нашла.

Вадим ремонтировал свой автомобиль "ВАЗ-2102", который стоял на обочине. Мимо него со скоростью пролетел автомобиль. Сбив мужчину, водитель легковушки не остановился, а исчез. Местные жители, услышав скрежетание тормозов и звук удара, выбежали посмотреть, что случилось, но увидели лишь "хвост" беглеца, цвет автомобиля и его марку. С места ДТП милиция изъяла знак "GL".

Сотрудники 4-го межрайонного отделения ГАИ обработали 90 автомобилей марки "Фольксваген", 1990-1991 годов выпуска. Расследования привело их к деревне Чемерне Сарненского района. Соседи подозреваемого сообщили, что человек, которого ищет милиция, ездит на заработки в Москве, но в тот день его видели его в деревне. Жители села рассказали, что Николай с товарищем были под хмелем. Целый вечер они были вместе, а на следующий день поведение товарища их удивило: он был чем-то огорчен и ходил уже без Николая.

- Мы узнали, что за границу автомобиль, который подозревается в совершении преступления, не выезжал, - сообщил корреспонденту From-UA инспектор ГАИ Владимир Леончик.

Во дворе милиционеров встретила жена подозреваемого. Она заявила, что Николая нет дома. Милиционеры попросили ее отворить гараж. Женщина взяла в руки топор, чтобы открыть замок, утверждая, что у нее нет ключа. Но ощущение того, что в доме все же прячется хозяин, милиционеров не покидало. Действительно, Николай оказался дома, он просто спрятался. В гараже работники ГАИ осмотрели "Фольксваген-Пассат". Это был именно тот автомобиль, который они искали, у него была разбита передняя правая фара, деформировано правое крыло и отсутствовала табличка "GL".

Николай сознался, что действительно он в тот вечер сбил мужчину и поехал дальше потому, что "не понял, что произошло". Тем временем эксперты сообщили, что у потерпевшего вследствие удара разорвались позвоночник, селезенка и печень.

32-летнего Николая К., отца 5 малолетних детей, сотрудники милиции задержали, по факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Об этом корреспонденту From-UA cообщила старший инспектор профилактической работы ОГАИ УМВД Инна Березовская.