Суд Читинской области признал виновным 25-летнего местного жителя в убийстве сожительницы. Как сообщил руководитель пресс-центра прокуратуры Читинской области Анатолий Усков, 24 февраля в доме подсудимого был обнаружен труп женщины изрубленной топором и с воткнутой в тело заточенной ножкой от стула, пишет Утро.

Следствие установило, что 23 февраля преступник вместе со своей сожительницей выпивал в гостях, а после возвращения домой в ссоре убил женщину. После этого убийца ночью с окровавленным топором пришел к знакомому и заявил, что на его сожительницу напали вампиры и инопланетяне, которые хотели их зарубить, а он от них отбился.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, предъявленные подсудимым жалобы на "вампиров" и "инопланетные существа" являются симуляцией психических расстройств. Он был признан вменяемым на момент совершения преступления.

Исходя из собранных доказательств, Нерчинский районный суд Читинской области признал подсудимого виновным в совершении убийства сожительницы, а кроме того, в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в особо крупном размере – более 2 кг марихуаны были найдены в доме при осмотре места происшествия.

В результате суд назначил убийце наказание в виде лишения свободы сроком в 12 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.