Едва не закончилось трагедией пребывание одной дома 4-летней девочки Анюты в Ровно. Малышка, которую мама, уходя на работу, оставила без присмотра, испугалась, вылезла на подоконник и в открытую форточку начала звать маму. Казалось бы, ничего страшного в этом нет, но квартира, из которой кричала девочка, расположена на 14-м этаже.
Наблюдать за тревожной картиной пришлось двум предпринимателям Александру и Виктору, офис которых находится возле дома и выходит на окна, где проживает Анечка.





Видя, что ребенок может упасть в любую минуту, ребята бросились к квартире, где находилась девочка. Через закрытые двери одному из товарищей удалось пообщаться с малышкой. Девочка была напугана и все время просила отворить дверь, теребя за ручку. Успокоив Анюту, мол, мама скоро вернется, ребята спустились вниз. И уже там увидели, что девочка стояла на том же месте, где и до этого, но уже почти на треть высунулась из форточки.

Понимая, что ситуация принимает угрожающий оборот, Александр и Виктор немедленно позвонили по телефону в пожарно-спасательную службу, а сами опять бросились к дверям отвлекать девочку.

Спасатели, прибыв на место вызова, оценили ситуацию и приняли едино верное решение: вскрыть дверь. Попав в квартиру, спасатели успокоили девочку.

А маме испуганной малышки посоветовали не бросать больше дочку без присмотра, иначе беды не миновать. А огромная заслуга в том, что девочка не выпала из окна 14-этажки, двух предпринимателей Александра и Виктора, которые не растерялись в данной ситуации, а проявили выдержку и сообразительность, чем спасли жизнь ребенка. Ребята оказались скромными и назвать свои фамилии отказались.

Об этом корреспонденту From-UA cообщил Дмитрий Мельник, инспектор центра пропаганды ГУ МЧС Украины в Ровенской области.