Компания Nintendo подарила президенту Соединенных Штатов Джорджу Бушу на шестидесятилетие игровую консоль Nintendo DS Lite и пакет развивающих игр Brain Age: Train Your Brain in Minutes a Day, сообщает Lenta.Ru.

В письме, сопровождавшем подарок, президенту настоятельно рекомендовалось, несмотря на занятость, уделять несложной игре хотя бы 15 свободного времени ежедневно. Представители компании Nintendo уверили Джорджа Буша, что игровая консоль Nintendo DS проста в освоении даже для людей, которые никогда не играли на приставке.

В игру Brain Age: Train Your Brain in Minutes a Day включены загадки на знание математики, скорость чтения и запоминание. Кроме того, в комплекте поставляется 100 числовых головоломок судоку. Все это, с точки зрения дарителей из Nintendo, должно не только улучшить интеллектуальные качества американского президента, но и помочь ему скоротать время в течение долгих перелетов.

Мобильная игровая консоль Nintendo DS вышла на рынок в четвертом квартале 2004 года. В приставку встроено два экрана, один из которых сенсорный. В данное время разработкой игр для этой платформ занимаются такие крупные компании как Konami, Square Enix, Capcom и многие другие. Приставка продается на территории Канады, Японии, Соединенных Штатов, Европы, Австралии и Китая.