Почти каждый шестой поезд столичного метрополитена исчерпал свой лимит эксплуатации, сообщил руководитель пресс-службы Киевского метрополитена Александр Субботин, комментируя очередной сбой в движении поездов метро, который произошел сегодня, 10 июля, утром, пишут Подробности.

По его словам, никакой аварии на Святошинско-Броварской линии столичного метро сегодня не было, а из-за технической неисправности подвижного состава, который двигался с ограниченной скоростью, соответственно был нарушен график движения на 8 минут: 8:32 (начался сбой в графике), 8:40 - поезда пошли по графику. Восемь минут понадобилось работникам метрополитена, чтобы снять поезд с линии для обследования и уточнения причин сбоя в его работе и для устранения нарушения в работе графика движения поездов на линии, объяснил Субботин.

При этом он отметил, что сбои в работе метрополитена по техническим причинам происходят из-за недостаточного финансирования из госбюджета. Из более 600 поездов более 87 поездов исчерпали лимит эксплуатации, сообщил Субботин.

Он также отметил, что ремонт подвижного состава осуществляется в соответствии с утвержденным планом и согласно финансированию. По словам Субботина, сегодня ни один поезд не выходит на линию неотремонтированным.