Чемпионат мира закончился для капитана французов печально. Не сдержавшись, он ударил головой в солнечное сплетение защитника итальянцев Марко Матерацци. Что же побудило великого футболиста к этому из ряда вон выходящему поступку такому?

Три миллиарда зрителей прекрасно видели повтор скандального эпизода. Матерацци придерживал Зидана в районе линии штрафной. Арбитр нарушение не зафиксировал, итальянцы отобрали мяч и начали свою атаку. Синхронно отправились по направлению к французским воротам и Зидан с Матерацци, попутно о чем-то спокойно переговариваясь. Но вдруг Зидан резко меняется в лице, разворачивается и бьет итальянца головой в живот. Матерацци падает, арбитр после консультаций с ассистентом показывает Зидану красную карточку и отправляет в раздевалку.

Разумеется, сказано должно было быть нечто из ряда вон выходящее. Естественно, главные фигуранты дела пока хранят молчание. Никакие микрофоны этот диалог также уловить не смогли бы. Однако французские журналисты нашли человека, который все слышал. Им был находившийся неподалеку Давид Трезеге, игрок "Ювентуса", подаривший победу итальянцам. Он то и поведал всю правду. Вот как выглядел диалог Зидана и Матерацци на итальнском языке:

Зидан: Руками, малыш, руками.

Матерацци: Тебе показалось.

Зидан: Только так и можете меня остановить. Ничего, выиграем по пенальти, потом найдешь своим рукам более интересное занятие.

Матерацци: Помечтай, через час твоя мама у меня, у чемпиона мира, со..ть будет!

На этом разговор закончился вышеописанными действиями, пишут UA-news.Net.

Видео произошедшего инцидента вы можете скачать здесь >>>.