В понедельник, 10 июля, члены Ровенской областной организации Социалистической партии Украины Сергей Луценко, родной брат министра МВД Украины Юрия Луценко, и глава Ровенской областной ячейки ВОО "Антикриминальний выбор", член Ровенского горкома СПУ Сергей Штурхецкий публично уничтожили свои партийные билеты.

Показательное сожжение партбилетов состоялось в Доме ученых.



"Я уничтожаю партбилет потому, что не согласен с последними событиями в Верховной Раде, после которых появилась угроза для демократии и европейского выбора нашего государства", - заявил корреспонденту From-UA Cергей Штурхецкий.

Брат министра Сергей Луценко назвал лидера СПУ Украины Александра Мороза - предателем.



"Альянс братков, коммунистов и социалистов приведет к возрождению кучмизма, режима, против которого мы так долго боролись", - заявил Сергей Луценко.

В 1999 году он, будучи членом Компартии, положил свой партбилет в знак протеста против того , что КПУ не поддержала акцию "Украина без Кучмы", а в 2003 году - ушел в отставку с должности первого секретаря Ровенского горкома СПУ, главреда местного издания социалистов "Рівненський діалог" в связи с тем, что ему стали известны факты финансовых махинаций, проворачиваемых г.Винским.



"Я написал об этом докладную записку Морозу. Тот прочил и сказал: "А что мне с этим делать?! Что делать?! Так что не надо было идеализировать фигуру Винского", - сказал брат министра.

Сергей Луценко рассказал журналистам, что его брат - и.о. министра Юрий Луценко уже заявил в семейном кругу: "В моей биографии никогда не будет строчки, что я был министром МВД Украины в правительстве Виктора Януковича"!