Самолет Ту-134 ВМФ России потерпел аварию после того, как в один из его двигателей попала птица, передает Новый Регион. Такую версию случившегося сообщает пресс-служба крымского главка МЧС.

По информации спасателей, птица угодила в двигатель в момент разгона самолета по взлетной полосе военного аэродрома Гвардейское в Крыму. Около полудня Ту-134 совершил экстренное торможение и загорелся.

В МЧС сообщают, что на борту самолета находились 20 человек вместе с членами экипажа. Никто из людей не пострадал.

Пожар был локализован спустя полтора часа. На место происшествия немедленно были высланы 6 единиц спасательной и специальной техники и более 50 человек личного состава крымского главка МЧС.

На борту военного самолета, предположительно, находился главком ВМФ России Владимир Масорин. Он и сопровождающие его адмиралы и офицеры главного штаба возвращались из Севастополя, где проходили учения Черноморского флота по спасению подводной лодки.

Напомним, что в понедельник, 10 июля, пассажирский самолет А-310 авиакомпании «Сибирь» совершил вынужденную посадку в аэропорту Симферополя.

«При выполнении чартерного рейса 1822, следовавшего по маршруту Анталия – Москва, после проведенного технического обслуживания в аэропорту Анталии, экипаж заметил падение уровня масла в одном из двигателей. В целях обеспечении безопасности полета, командир экипажа принял решение о посадке в аэропорту города Симферополя», – сообщил сотрудник пресс-службы авиакомпании.

По его словам, посадка прошла благополучно. На борту А-310 (бортовой номер VP-BSZ) находилось 243 пассажира и 8 членов экипажа.