Председатель Социал-демократической партии Украины (объединенной) Виктор Медведчук в понедельник, 10 июля, прокомментировал журналистам «Украинской правды» процесс создания антикризисной коалиции в парламенте, сообщает пресс-служба СДПУ(о).

«Вступившая в силу политическая реформа начинает приносить свои первые реальные плоды. Создание антикризисной коалиции свидетельствует о том, что на смену временам политического фарисейства, правового нигилизма и непрофессионализма власти приходит эпоха прагматизма и политической ответственности. Уже то, что Верховную Раду и Правительство будут возглавлять такие профессионалы, как А. Мороз и В. Янукович, должно стать гарантией перемен к лучшему», - сказал Виктор Медведчук.

«Вхождение СПУ в антикризисную коалицию я считаю естественным и своевременным. Именно в этом союзе для социалистов открывается перспектива реализации своих программных задач, в то время как в коалиции с «оранжевыми» им приходилось поступаться многими своими принципами. Их расхождение с национал-демократами как в вопросах внутренней, так и в вопросах внешней политики, были очевидны, я уже не говорю об идеологических противоречиях, и это, пожалуй, одна из главных причин, почему «помаранчевая» коалиция не состоялась», - заявил Медведчук.

«Я убежден, что участие в коалиции СПУ и КПУ, как политических сил левой направленности, вполне уравновесит либерализм Партии регионов, поэтому стоит ожидать, что политика, проводимая новой коалицией, будет социально направленной. Положительный опыт СДПУ(о), представители которой отвечали за социальный блок в первом коалиционном правительстве Виктора Януковича, является тому реальным подтверждением», - подчеркнул лидер объединенных социал-демократов.