Пусть австралийская футбольная сборная и не стала чемпионом мира, потерпев досадное поражение от более шустрых итальянцев, но зато разочарованные провалом на спортивной ниве болельщики могут утешиться другой победой: австралийский эль выиграл "кубок мира по пиву", который прошел в Британии, сообщает РБК-Украина.

Организатором "чемпионата мира по пиву", который стал альтернативой главному спортивному событию года, выступил британский журнал Off Licence News. Свои лучшие марки хмельного напитка представили все 32 государства, которые стали участниками ЧМ по футболу в Германии.

Все национальные "команды" были разделены на восемь групп по четыре в каждой - в полном соответствии с тем, как это было на футбольном Кубке мира. Жюри оценивало пиво по вкусу, внешнему виду, гармоничности и тому, насколько легко оно пьется.

Как известно, на реальном ЧМ Италия обыграла Австралию благодаря спорному пенальти. Но в финале пивного чемпионата Зеленому континенту удалось взять реванш. Победителем со счетом 4-3 стала австралийская марка Coopers Brewery. Как заявило судейство, "австралийский эль, несомненно, поднял престиж Чемпионата мира по пиву на должную высоту".