Гостеприимный хозяин Владимир Путин кормил своих гостей по-русски, но без водки, пишет Жизнь.

Трапеза в Петергофском дворце прошла в очень узком кругу: только президенты, премьеры, канцлеры и их вторые половины. На ужин не пустили даже переводчиков - лидеры и без них нашли общий язык. Президент России Владимир Путин сразу же огорошил своих коллег бескомпромиссным заявлением.

- Русская кухня очень богата, - сказал Владимир Владимирович. - Поэтому на протяжении всего саммита будут готовиться блюда только русской кухни.

Иностранцам на время придется обходиться без фуа-гра, суши и баварских сосисок. Впрочем, принимающая сторона страдания гостей компенсировала изы­сканностью национальных блюд.

Меню

Гостям подавали жареное филе цесарки, сервированное галетами из сельдерея и с соусом из малины, белужью икру на теплых оладьях со свежей земляникой, стерлядь по-петергофски, мясо косули под трюфельным соусом, сервированное пюре из топинамбура и клубники с черным перцем и бальзамическим соусом по старинному русскому рецепту.

Запивать разносолы было предложено белым и красным вином и грушевой настойкой. А вот водки гостям не налили. Без объяснения причин.




Буш в надежных руках


Жак Ширак восхищен красотами Петергофа


Буш с интересом изучал первый автомобиль Владимира Путина