Нью-Йоркская ассоциация родителей подала в суд против мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, директора одной из местных школ Джоэл Клейн (Joel Klein) и Департамента образования, требуя признать незаконным запрет на ношение школьниками мобильных телефонов. По мнению возмущенных американцев, запрет на использование учащимися мобильных телефонов ущемляет права родителей на обеспечение безопасности детей, передают Подробности.

Сегодня в Нью-Йорке и ряде других американских городов действует правило, согласно которому детям на территории учебных заведений запрещено иметь с собой сотовые телефоны. Только за минувшие 3 месяца полицейские изъяли у школьников более 3 тысяч мобильников, еще большее количество телефонов было конфисковано директорами школ.

Ответчики по делу о признании незаконным запрета на мобильники пока никак не прокомментировали инцидент. Молчание нарушил лишь пресс-секретарь Джоэл Клейн, который заявил, что власти будут настаивать на сохранении запрета на использование мобильников в школах. По его словам, учащиеся, приносящие мобильные телефоны в школы, подрывают учебный процесс.