Депутат Ринат Ахметов решил перенести свои управляющие компании из Донецка в Киев, передает Украинская правда.

Формально решение о переезде "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) будет принято 28 августа на внеочередном собрании акционеров компании, пишет газета "Дело".

По информации издания, новый столичный офис СКМ будет расположен в здании на ул. Десятинная, которое уже полностью отреставрировано.

Как считает аналитик компании Concorde Capital Андрей Гостик, месторасположение СКМ меняют поскольку собственник Ринат Ахметов избран депутатом в Верховную раду.

Теперь Ахметову, по мнению Гостика, будет удобнее управлять активами, имея возможность общаться с менеджерами не по телефону.

"Вообще это общая тенденция для крупных бизнес-групп. Все центральные органы власти и многие партнеры СКМ расположены в Киеве, да и сам город уже давно стал центром концентрации бизнеса", — объясняет эксперт.

Помимо СКМ, сменят прописку и другие управляющие структуры Ахметова, пишет газета.

Компания "Метинвест", которая управляет горно-металлургическими активами бизнесмена, переедет из Донецка на столичную улицу Коминтерна.

"Для компании сейчас строится 22-этажное здание. Основные управляющие компании Ахметова должны переехать туда до осени 2007 года", — сообщил источник в Партии регионов.

В компании СКМ не сообщают, во сколько обойдется переселение в Киев. Там также пока избегают комментариев о том, где будут жить сотрудники и как от этого может измениться их зарплата.