Лидер Партии Регионов Виктор Янукович называет главу Социалистической партии Украины, председателя Верховной Рады Украины Александра Мороза ответственным человеком и выступает против роспуска парламента.

Как передает УНИАН, об этом Виктор Янукович заявил в интервью российской газете «Новые известия».

«В нем (А.Морозе) у нас нет никаких сомнений. У него такая же точка зрения, как и у нас, что коалиция должна быть широкой. Этот человек очень ответственно подходит к той ситуации, которая сложилась. Из нее же нужно выходить. И поэтому А.Мороз - опытный политик - он принял решение не под каким-то давлением. Он принял его сознательно», - сказал Виктор Янукович.

Лидер Партии регионов подчеркнул, что негативно относится к возможному роспуску парламента.

«Вопрос роспуска парламента волнует все общество, а не только депутатов. Если послушать людей, можно четко сделать вывод, что им уже надоело это противостояние. Мы не сторонники идеи роспуска парламента. Мы за то, чтобы парламент работал», - пояснил он.

Виктор Янукович также считает, что Президент Украины Виктор Ющенко поддержит его кандидатуру на должность премьер-министра.

«Я думаю, он (Президент В.Ющенко) будет использовать свой конституционный срок - 15 дней», - отметил лидер Партии регионов.