Против Наоми Кэмпбелл подан иск от имени ее бывшей подчиненной, которая утверждает, что топ-модель обижала и била ее на "трех континентах". 20-летняя Аманда Брак, проработавшая помощницей Кэмпбелл менее полугода в 2005 году, намерена получить компенсацию за пережитые страдания и оскорбления, сообщает Лента.

Адвокат Аманды Брак сообщил суду, что его клиентка познакомилась с Наоми Кэмпбелл в уборной ночного клуба в Париже. Брак помогла привести в порядок костюм модели и получила предложение о работе. Молодая женщина приняла его с радостью, но спустя месяц после трудоустройства нанимательница начала оскорблять Брак, несколько раз ее ударила. Побои Брак получила во время пребывания с Кэмпбелл в Бразилии, Марокко и в США. Помощница уволилась после того, как Кэмпбелл обвинила Брак в краже. Сумма компенсации, которую Брак намерена получить от Кэмпбелл, не разглашается.

За последние три года бывшие подчиненные Кэмпбелл неоднократно обвиняли свою нанимательницу в насилии. В 2003 году с моделью судилась ее бывшая ассистентка, в которую Кэмпбелл швырнула телефоном, годом позже схожий иск подала против Наоми ее горничная. В июне 2006 года еще одна горничная - Гэби Гибсон - обвинила Кэмбелл в нанесении побоев, дискриминации и других преступлениях против личности.