У Соцпартии и Партии регионов на киевском уровне уже накоплен значительный опыт сотрудничества. Об этом заявил в комментарии изданию «Новый понедельник» член фракции СПУ в Киевсовете, заместитель мэра по вопросам промышленности и науки Сергей Зимин.

Комментируя совместное обращение фракций ПР и СПУ в Киевсовете к коллегам, с просьбой поддержать антикризисную коалицию, С. Зимин напомнил, что обе фракции сотрудничают в горсовете уже достаточно длительное время. «У нас накопился значительный опыт сотрудничества с Партией регионов, – сказал он. – Я давно знаком с председателем киевского отделения ПР Василием Горбалем: на протяжении длительного периода времени я работал в Соломенском районе генеральным директором ПО "Арма", последние 10 лет возглавлял совет директоров промышленных предприятий Соломенского района. А Василий Горбаль был депутатом ВР от Соломенского района и активно помогал нам».

По словам депутата, «господин Горбаль, который прошел и в парламент и в Киевсовет, принимал участие в первой сессии, на которой мы подтвердили полномочия всенародно избранного мэра Черновецкого. Сразу же после выборов мы образовали коалицию в Киевсовете в поддержку мэра, основываясь на сходном видении путей решения городских проблем, перспектив развития столицы и государства. В отличие от депутатов ВР, мы в Киевсовете находим взаимопонимание со всеми политическими силами. Как показала последняя сессия, вполне возможен консенсус и с БЮТ».

«Хотелось бы, чтобы наши коллеги по парламенту последовали бы нашему примеру», – поставил в пример депутатов Киевсовета господин Зимин.

Напомним, что на сессии Киевсовета в прошедший четверг, 13 июля, столичные «регионалы» и социалисты призвали своих коллег по горсовету поддержать антикризисную парламентскую коалицию. «Киеву и киевлянам нужна не революция, а поступательное экономическое развитие и социальная защита», – говорится в заявлении.