Дело об избиении известной певицы Жасмин набирает обороты. И чем дальше, тем больше вопросов возникает у следствия.
Показания, которые дали сама певица и ее муж и продюсер Вячеслав Семендуев, настолько сильно отличаются, что оперативники не знают, кому из них верить. Окончательно расставить все точки над «i» сможет лишь очная ставка супругов, пишет Жизнь.

Избитая Жасмин нашла в себе силы приехать в ОВД «Барвиха» и провести там около четырех часов. Певица во всех подробностях рассказала о перипетиях тех страшных дней. Рассказала о том, как муж избивал ее, угрожал, требовал подписать какие-то бумаги. Ей, воспитанной в строгих восточных традициях женщине, было нелегко выносить сор из дома, раскрывать душу совершенно постороннему человеку.

Муж Жасмин Вячеслав Семендуев поначалу подтвердил версию певицы. В устной форме он признался милиционерам, приехавшим в особняк супругов в элитном поселке Жуковка, что действительно бил жену.

Но спустя несколько дней, когда скандал перестал быть сугубо семейным делом, стал все отрицать.

В своем заявлении для прессы о событиях того самого дня он написал следующее:

«По приезде домой с вокзала отношения между нами были более чем миролюбивыми... Сара спокойно занялась приготовлением обеда, после чего села за стол со мной и нашими гостями - Валерием Демьяновым и Андреем Гостенко... За 10 лет совместной жизни я ни разу не ударил Сару, между нами не было ни одного скандала».

Допрос

В ОВД «Барвиха», куда вызвали Вячеслава Семендуева для дачи показаний, он снова отрицал факт рукоприкладства в отношении своей супруги.

А Жасмин тем временем находилась (и находится по сей день) в тяжелом состоянии в одной из элитных столичных клиник. Состояние здоровья Жасмин не позволяло повторно опрашивать ее. И это создавало дополнительные сложности. Показания супругов настолько разнились, что дознание просто зашло в тупик.

Теперь ответы на все вопросы может дать лишь очная ставка.

А для этого осталось дождаться выписки певицы из клиники. Тогда супругов сведут вместе и выяснят, чьи показания наиболее достоверны.




Жасмин до сих пор проходит лечение в элитной столичной клинике


Супруг

Сейчас против Вячеслава Семендуева возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям: умышленное причинение легкого вреда здоровью, нанесение побоев и угроза убийства.

За день до возбуждения уголовного дела Семендуев сам написал встречное заявление в ОВД «Одинцово».

В нем Вячеслав Михайлович утверждает, что неизвестные люди по телефону угрожали ему физической расправой.

«Указанные телефонные звонки я считаю прямыми угрозами в мой адрес, которые меня запугали, так как были выражены в циничной, грубой форме». Однако, как стало известно «Жизни», Семендуеву отказали в возбуждении уголовного дела по статье 24, часть 1, пункт 1 УПК РФ - «Отсутствие события преступления».


Вячеслав Семендуев