Героическим спасением 10-ти месячного брата Артема закончился пожар для 12-летнего Юрия, который несмотря на смертельную опасность, бросился в горящий, полностью задымленный дом, на помощь малышу.





Случилось это в деревне Озерск Дубровицкого района Ровенской области.Когда пожарники приехали туда, увидели полностью охваченный огнем жилой дом. Существовала огромная угроза распространения огня на соседние дома.
Когда спасатели пожар потушили, нашли пенсионерку 82-летнюю Елизавету, которой принадлежал этот дом. Со слов потерпевшей удалось установить, что ее дочь утром ушла в лес собирать ягоды, а за двумя детьми оставила присматривать бабушку. Когда в доме вспыхнул пожар через короткое замыкание электросети, огонь быстро распространялся по деревянным конструкциям и на соседние здания. Бабушка вместе со старшим внуком начали выносить на двор вещи и имущество, чтобы спасти хотя бы что-нибудь.

12-летний Юрий внезапно впомнил, что в горящем доме еще остается его маленький братец. Не задумываясь об опасности, мальчик бросился в огонь. За считанные секунды Юрий отыскал маленького, схватил его на руки, и тем же путем вышел из дома. А потом мальчик позвал на помощь людей, которые и вызвали в деревню полжарников.

Когда мама мальчиков вернулась из леса и узнала, что жилье полностью сгорело, сразу потерялал сознание.
Об этом корреспонденту From-UA cообщил Дмитрий Мельник, инспектор центра пропаганды ГУ МЧС Украины в Ровенской области.