Престарелая британка Дорис Марш не мечтает о жарких тропических курортах. Скорее, в сладких снах ей грезится Северный полюс или какая-нибудь Антарктида. Чего-чего, а тепла пенсионерке из города Суинтон хватает с лихвой, причем, в собственном доме. Квартира Дорис давно превратилась в самую настоящую сауну, где вот уже шесть лет температура не опускается ниже 38 градусов по Цельсию, пишет РБС.

67-летняя миссис Марш сетует, что трое ее детей, семь внуков и правнук категорически отказываются приезжать к ней в гости из-за жуткой жары, царящей в ее квартире.

«Это просто кошмар! Я как будто все время нахожусь в кипящей на плите кастрюле с водой. С меня постоянно течет градом пот, и отдохновения нет ни днем, ни ночью. Я ужасно истощена, потому что не могу спать. Наверное, я единственная пенсионерка, которая с нетерпением ждет зимы, чтобы охладиться. Не могу понять, почему муниципалитет так долго не может решить этот вопрос!» - говорит изнывающая от жары британка.

Причиной сорокоградусной жары в квартире миссис Мараш являются водопроводные трубы, проходящие в стенах и потолке, которые снабжают водой 89 квартир в ее блоке. Ремонтно-технические рабочие пытались применить разные способы решения проблемы, в том числе уплотнили изоляцию. Но все, что у них вышло, - это отвоевать у жары пару-тройку градусов.

Уставшая от невозможного пекла жиличка теперь грозит муниципальным властям, что перестанет платить квартплату, если так будет дальше продолжаться. «Если власти не придут и не примут никаких мер, я прекращу платить деньги за квартиру до тех пор, пока ситуация не сдвинется с мертвой точки!» – заявляет миссис Марш.

В свою очередь, представители городского совета утверждают, что в курсе проблемы и держат ситуацию под контролем. Правда, что имеется в виду – не понятно.