Перспективы углубления сотрудничества в отрасли агропромышленного комплекса обсуждались в ходе Третьего заседания украинско-иракской Межправительственной комиссии по вопросам торгового, экономического, научного и технического сотрудничества. Как сообщает УНИАН, ссылаясь на данные пресс-службы Министерства аграрной политики Украины, заседание состоялось 11-14 июля т.г.

В сообщении также отмечается, что во время заседания Комиссии украинская и иракская стороны договорились разработать и заключить в ближайшее время межминистерскую Программу научно-технического сотрудничества в отрасли АПК. Кроме того, иракская делегация ознакомилась с украинским потенциалом производства продукции сельского хозяйства.

В информации пресс-службы говорится, что иракские партнеры положительно отозвались о качестве, ассортименте и безопасности отечественных пищевых продуктов и проявили заинтересованность относительно возможности поставок украинской сельскохозяйственной продукции в Ирак. Стороны также договорились создать в рамках Межправительственной комиссии украинско-иракскую рабочую группу по вопросам сельского хозяйства, и провести ее заседание до конца этого года в Киеве. Результатом деятельности этой рабочей группы должно стать налаживание поставок украинской сельскохозяйственной продукции на иракский рынок и расширение сотрудничества в научно-технической сфере сельского хозяйства.