Игровые автомата стали в последнее время настоящим "бичом" для украинских городов. Как сообщает ICTV, власти Винницы решили бороться с этим беспределом, решив очистить улицы города от "одноруких бандитов". Все игральные автоматы власти города разместят в специальных помещениях - там легче контролировать эмоциональное состояние азартных людей. Решение принято после недавнего случая, когда возле игрового автомата убили человека.

В связи преступлениями, связанными с азартным бизнесом, игровые устройства забирают с остановок, рынков и переходов в специально оборудованные залы. В поисках легкой наживы, воры все чаще грабят прохожих и устраивают разбои в игральных залах. Недавно злоумышленники убили работника азартного учреждения.

Больше всего игрой на автоматах увлекается молодежь. 75 процентов азартных игроков – студенты и школьники, которые тратят деньги и время в надежде на легкую прибыль. Идею упорядочить игорный бизнес поддерживает большинство жителей города. Прежде всего игральные устройства забирают с остановок городского транспорта и территорий возле школ и детских учреждений. Все игральные залы Винницы обеспечат охраной, которая будет следить за порядком и не будет допускать к азартным играм несовершеннолетних.