Ученые пришли к выводу, в ходе многочисленных исследований, что морские водоросли способны защитить организм челока от раковых опухолей. Вещества, которые содержатся в тканях некоторых морских водорослей, эффективно противодействуют вирусной инфекции, вызывающей рак.

Как сообщает Ura-Inform, небольшое количество вещества - каррагенана, добавленное к пище, защитит от вируса, вызывающего с цервикальный рак. Известно, что это онкологическое заболевание является второй наиболее часто встречающейся формой рака у женщин. Развитие цервикальной карциномы строго связано с определенными типами папилломовирусной инфекции.

Учёные предложили использовать каррагенан как ежедневную добавку к пище. Каррагенан невероятно эффективен. Он предотвращает передачу вируса папилломы (HPV), передающегося половым путем. Этот дешевый продукт эффективен при концентрации в 100 раз меньшей, чем лучший ингибитор HPV, существующий в настоящее время на рынке.

Каррагенан – полисахарид, выделяемый из водорослей, он до настоящего времени использовался как стабилизатор и эмульгатор. Применяется в пищевой промышленности. Из него изготовляются БАД для контроля за массой тела. В настоящее время каррагенан подвергается клиническим испытаниям с целью получения ингибитора ВИЧ.