Будет ли роспуск парламента - это вопрос к Президенту, считает один из лидеров БЮТ, народный депутат Андрей Шевченко. Он пояснил корреспонденту From-UA, что «согласно Конституции - это единственный способ, которым можно осуществить роспуск парламента. Думаю, что у него (Президента - прим. Ред.) будет непростой выбор».

«На этот момент, мне кажется, юридических оснований для роспуска Верховной Рады я не вижу, хотя я и не юрист. Но я допускаю, что в ближайшем будущем эти основания появятся», - сказал А. Шевченко.

Народный депутат также подчеркнул, что не берется судить о решении Президента.

«Но я знаю, - уточнил он, - что Виктор Ющенко будет принимать решение не просто о роспуске парламента или нероспуске. Это будет решение о его политическом будущем. Или страна увидит, что это Президент, который может брать на себя ответственность, или страна увидит Президента, который просто плывет по течению и не может противостоять в серьезных политических играх».

«При всем при этом я не исключаю, что, возможно, есть и третий вариант. Мы обсуждаем просто роспуск и нероспуск, а может есть другие варианты. Но я точно скажу, что в том виде, в каком она есть сейчас, Верховная Рада не нужна ни избирателям, ни стране», - резюмировал А.Шевченко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале