Тема роспуска парламента - это политическая провокация по заказу Кремля, считает народный депутат, член фракции «Наша Украина» Борис Беспалый.

«Потому что, - объяснил он корреспонденту From-UA, - за этим идет дестабилизационный сценарий образца 2004 года и сценарий раскола Украины».

Кроме того, уточнил народный избранник, «три месяца тому назад состоялись относительно демократические выборы, люди свободно определились - слово за политиками. Какие основания пренебрегать волей избирателей, только потому, что кому-то все время печет революция или кремлевский заказ?».

Наконец, сказал Б.Беспалый, «как представитель демократических сил, я реально смотрю на мир и прекрасно понимаю, что на этих выборах Янукович наберет гораздо больше. Он на подъеме, он усилит админресурс, он обеспечит 100-процентную явку. Это будет отображать ситуацию, но нам нужно сделать паузу и нормально войти в ситуацию. Нагнетание страстей, для которых нет конституционных оснований, считаю или дуростью, или провокацией по заказу Кремля».

На уточняющий вопрос, как он относится к призывам коллег из фракции БЮТ о роспуске парламента, Б.Беспалый отметил: «именно им и печет».

«Я думаю, что у них много эмоций. Так близко была власть, разочарование. Именно ими движут эмоциональные вещи, которые не позволяют им просчитать легко прогнозируемые результаты. Я еще не видел людей, из числа серьезных аналитиков, которые бы прогнозировали что-либо другое, кроме усиления Януковича и дестабилизации ситуации в Украине. Думаю, фактор дестабилизации останавливает и Президента».

«Да и оснований нет, - добавил Борис Яковлевич. - Это эффект курицы с отрубленной головой: голову отрубили, а курица еще бежит. Эмоционально я им (бютовцам - прим. Ред.) сочувствую, но политик должен быть трезвомыслящим».

В качестве резюме Б.Беспалый заявил: «Если бы бютовцы не лили грязь на "Нашу Украину" на протяжении последнего года, то мы вместе набрали бы столько голосов, что без Мороза сформировали бы правительство. Поэтому развязанная Юлией Тимошенко через Зинченко, Бродского кампания по дискредитации "Нашей Украины" ударила бумерангом по ней. Как это часто бывает - не рой другому яму!».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале