Роспуска парламента не будет, считает лидер Прогрессивно-социалистической партии Наталья Витренко. Она заявила корреспонденту From-UA, что «для Президента Ющенко очень выгодно, чтобы американские задания выполняли "красно-голубые". Ему очень выгодно, чтобы не он, насилуя Украину, втаскивал ее в ВТО, НАТО, а чтобы это делали Янукович, Симоненко, Мороз».

«А они это будут делать, - убеждена Наталья Михайловна. - У них это практически заложено в коалиционном соглашении. Поэтому у него (Президента В. Ющенко - Прим. ред.) нет сегодня политического смысла распускать парламент».

«Кроме того, - подчеркнула Н. Витренко, - рейтинг Ющенко падает, больше голосов он не возьмет. А попасть полностью в зависимость от Тимошенко у него никакого желания нет».

По словам лидера ПСПУ, «они нашли для себя прекрасное решение. Им - Ющенко, Януковичу, Симоненко и Морозу будет очень комфортно именно в такой, широкой коалиции, "Схід і Захід разом". Они будут бегать по стране и кричать "Два Виктора - одна страна", они будут радоваться, что они сохранили государство и вроде бы достигли согласия. Поэтому на каком основании распускать парламент?».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале