На данный момент вероятность роспуска парламента минимальна, считает глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. «Более того, - сказал он корреспонденту From-UA, - за последние дни вероятность роспуска снизилась».

«Подтверждением этому, - по словам политолога, - служат события в Верховной Раде во вторник, 18 июля. "Наша Украина", а самое главное, БЮТ, приняли участие в распределении парламентских комитетов».

«Думаю, что они руководствовались очень простой и понятной логикой: лучше парламентские комитеты в руках, чем досрочные выборы в перспективе. Причем с неизвестным и рискованным результатом», - считает В. Фесенко. Также он добавил, что сейчас парламентские выборы «в принципе не выгодны Президенту и "Нашей Украине". А именно от Президента будет зависеть решение о роспуске Верховной Рады».

Напомним, что лидер фракции БЮТ Юлия Тимошенко, призвала депутатов из фракции "Наша Україна", вместе сложить депутатские полномочия для того, чтобы Верховная Рада стала недееспособной.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале