«Вероятность роспуска парламента является очень низкой, - уверен руководитель Киевского института проблем управления им. Горшенина Кость Бондаренко.

Он рассказал корреспонденту From-UA, что ему пришлось разговаривать недавно с «одним человеком, так скажем, из помаранчевого лагеря, он бывший народный депутат». Этот человек, по словам К. Бондаренко, сказал просто: «представь себе, что завтра Ющенко заявит о роспуске парламента. К нему подойдет десяток-второй народных депутатов, в том числе из оранжевой команды, которые заплатили не один миллион долларов за то, чтобы попасть в этот парламент. Подойдут и скажут: Виктор Андреевич, а почему вы не занимаетесь Вашими непосредственными президентскими обязанностями? Почему Вы не качаете мед на пасеке? Почему Вы не покупаете глечики и черепки? Почему Вы лезете в политику? И ему не найдется, что ответить».

По мнению К. Бондаренко, в данной ситуации «именно партия мира, руководимая Президентом, не в последнюю очередь руководствуется как раз моментом целесообразности. Потрачены большие средства на то, чтобы попасть в парламент. Но не факт, что эти люди смогут попасть в следующий. Рейтинг партии НСНУ около 6%».

«Еще один момент целесообразности - что получит Президент в результате перевыборов? - подчеркнул политолог. - А он получит враждебный к себе парламент, который на 80% будет состоять из Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко. И, соответственно, все вопросы в стране уже будут решаться не президентом, а междусобойчиком этих двух политических.